1. Orientación migratoria
  2. Homologación de Títulos Universitarios

¿Cuál es la diferencia entre Homologación, Equivalencia y Convalidación?

Dependiendo de tu profesión deberás homologar, convalidar o solicitar la equivalencia de tu título

Homologación es el trámite que hay que hacer para que España reconozca un título extranjero para profesiones reguladas, es decir aquellas profesiones que tienen una ley que desarrolla su ejercicio (36 profesiones según el Real Decreto 967/2014 del 21 de noviembre https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-12098 ) (Abogacía, Medicina, etc.)

- Equivalencia es la titulación oficial de una profesión no regulada (periodismo, computación)

- Convalidación es oficializar estudios comenzados en el extranjero para poder continuarlos y terminarlos en España.

Normativa

-     Real Decreto 967/2014, de 21 de noviembre  https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2014-12098

-        Orden EDC/2654/2015, de 3 de diciembre https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2015-13435

-        Demás normativas específicas para cada profesión